Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:1-presentation:gestion_multi-utilisateurs



Mehrbenutzer-Verwaltung

Version ONE

In der Version ONE ist ein einziger Benutzer verantwortlich für den Planer. Hier ist VISUAL PLANNING in einer Einzelplatzinstallation ein hervorragendes Werkzeug für die Organisation und das Zeitmanagement.

Diese Version umfasst alle für die Verwaltung eines Planers einer Abteilung benötigten Funktionen: Vorausplanung, Nachverfolgung der Aktivitäten und Verspätungen, Berichte und Analysen sind integrale Bestandteile des Programms. Schließlich vervollständigen Import- und Exportfunktionen aller Arten von Daten das Paket.

Darüber hinaus können Sie so viele Planungen wie nötig erstellen, um unterschiedliche Aktivitäten zu verwalten.

Version ESSENTIAL

In der Version ESSENTIAL, nimmt VISUAL PLANNING eine ganz andere Dimension ein: es wird zum universellen Werkzeug für die Steuerung und Verteilung von Informationen zwischen den verschiedenen Akteuren einer Arbeitsgruppe oder einer Abteilung.

Die Informationen der Planung werden unter den Anwendern geteilt.

Diese Version ist für kleinere Konfigurationen geeignet, da sie keinerlei Benutzerrechteverwaltung integriert. Alle Benutzer sind gleichzeitig Planungs-Administratoren.

Version ENTERPRISE

In der Version ENTERPRISE ermöglicht VISUAL PLANNING die Verteilung inmitten einer Abteilung oder einer ganzen Firma.

Es ermöglicht ebenso, die unterschiedlichen Abteilungen und Akteure vom Fortschritt der Arbeiten, die sie betreffen, zu informieren.

In dieser Konfiguration ist es möglich, die Berechtigungen zur Betrachtung und zur Bearbeitung von Daten mit einem sehr feinen Netz zu verwalten.

Diese Konfiguration ermöglicht auch die Verwendung von Zusatzmodulen (WebAgenda, VP-Portal) und sog. Concurrent Lizenzen.

Teilen der Planer in Echtzeit

In der Version ENTERPRISE können die Planer gleichzeitig von mehreren Personen betrachtet und aktualisiert werden. Jeder Benutzer sieht die Anpassungen, welche die anderen Akteure vornehmen.

Während die Datenbank immer auf dem aktuellen Stand ist (jede geänderte oder erstellte Information wird sofort in die Datenbank geschrieben), werden die Client-Arbeitsstationen regelmäßig aktualisiert (die Aktualisierungsrate kann von jedem Benutzer individuell eingestellt werden).

Die so aktualisierte Planung kann dadurch von jedem vertrauensvoll betrachtet oder angepasst werden.

Für die perfekte Funktion der kollektiven Echtzeit-Arbeitsweise wird jede Aktion in VISUAL PLANNING sofort in der Datenbank gespeichert.

Daher gibt es keine manuelle Sicherung oder Speicherfunktion. Bei einem „Absturz“, einem Netzwerkausfall oder einem Stromausfall ist somit keine bereits erfolgte Aktion verloren.

Verwaltung der Zugangsberechtigungen

In der Version ENTERPRISE ermöglicht das Admin Center die Definition von Berechtigungen für jeden Benutzer oder Gruppen von Benutzern. Sie können detailliert für jede seiner Planungen voreingestellt werden, bis zu einzelnen Funktionen und Daten, über die der Benutzer verfügen soll.

Es ist beispielsweise möglich, manchen Benutzern den Zugriff auf die Einstellungen zu verbieten und ihre Rechte auf die Ressourcen und Vorgänge zu beschränken, für die sie verantwortlich sind.

de/1-presentation/gestion_multi-utilisateurs.txt · Zuletzt geändert: 2017/06/26 12:12 von fstuelten