Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:5-gestion_de_l_affichage:affichage_favori



Favorisierte Anzeige

DEFINITION

Eine favorisierte Anzeige ist eine „Abbildung“ des Hauptfensters von VISUAL PLANNING.

Sie steht üblicherweise in Zusammenhang mit einem Anwendungs-Szenario des Programms.

Dies ist eine der wichtigsten Funktionen für die Endanwender von VISUAL PLANNING.

Durch die favorisierte Anzeige finden die Anwender schnell ihr bevorzugtes Dashboard.

Eine favorisierte Anzeige besteht hauptsächlich aus Ansichten.

Es handelt sich um Duplikate von bestehenden Ansichten.

Eine favorisierte Anzeige speichert also hauptsächlich:

  • Die verwendete(n) Ansicht(en), ihre Positionen und ihre Einstellungen,
  • Die verwendeten Filter.

vgl. Ansicht

Um die Kommunikation unter Mitarbeitern über das Programm zu optimieren wird empfohlen, den Anwendern eine öffentliche Bibliothek von favorisierten Anzeigen zur Verfügung zu stellen, jede mit Bezug zu einem Planungsbedarf.

Ebenso können Sie den Anwendern gestatten, Ihre eigenen privaten favorisierten Anzeigen zu erstellen.

ANWENDUNG

Die erwünschte Anzeige wird aus den zur Verfügung stehenden Elementen der „Bibliothek“ erstellt.

Erstellen einer favorisierten Anzeige

Um eine favorisierte Anzeige zu erstellen, wählen Sie im Menü Anzeige > favorisierte Anzeigen > die Schaltfläche

Das folgende Fenster erscheint:

Geben Sie die unten genannten Informationen ein.

Name

Geben Sie der Anzeige einen Namen.

Kategorie

Ordnen Sie diese Anzeige bei Bedarf einer Kategorie zu.

Wählen Sie die Kategorie aus, wenn sie bereits besteht. Wenn nicht, tragen Sie den Namen der neuen Kategorie ein.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn die favorisierte Anzeige öffentlich ist.

Privat

Wenn dieses Kästchen angehakt ist, bleibt die favorisierte Anzeige privat.

Bleibt das Kästchen leer, so ist die Anzeige öffentlich und für alle sichtbar, wenn die Anzeige nicht in den Zugriffsrechten eingeschränkt wurde.

Startanzeige

Das Anhaken dieses Kästchens bewirkt, dass diese Anzeige direkt beim Start einer Planung angezeigt wird.

Wenn der Haken bei mehreren Ansichten gesetzt ist, wird die erste Anzeige in der Liste gestartet, wenn die Anzeige nicht in den Zugriffsrechten eingeschränkt wurde.

Beschreibung

Geben Sie eine Beschreibung. Diese Option ist fakultativ.

Bestätigen Sie die Erstellung mit der Schaltfläche OK.

Sie können auch die folgende Tastenkombination verwenden:

  • Strg + Shift + S: Eine neue favorisierte Anzeige speichern

Speichern einer bestehenden favorisierten Anzeige

Um eine bestehende favorisierte Anzeige zu speichern, wählen Sie im Menü Anzeige > Bevorzugte Ansicht > die Schaltfläche vp5_symbole_disquette.jpg

Sie können auch die folgende Tastenkombination verwenden:

  • Strg + S: Speichern der aktuellen favorisierten Anzeige

Auswahl einer favorisierten Anzeige

Um eine favorisierte Anzeige auszuwählen, wählen Sie im Menü Anzeige > Bevorzugte Ansicht > die Schaltfläche

Wählen Sie dann den Namen der gewünschten favorisierten Anzeige.

Löschen einer favorisierten Anzeige

Um eine favorisierte Anzeige zu löschen, wählen Sie im Menü Anzeige > Bevorzugte Ansicht > die Schaltfläche vp5_symbole_suppression.jpg

Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt:

Um die favorisierte Anzeige zu löschen, klicken Sie auf Ja.

Das Löschen einer bevorzugten Ansicht kann nicht rückgängig gemacht werden.

WEITERE INFORMATIONEN

Das Konzept der bevorzugten Ansicht als vorformatiertes Mittel zur Visualisierung von Informationen nähert sich folgenden Funktionen an:

  • Voreinstellungen beim Druck
  • Kontext beim Import
  • Modell SMS Versand
  • Modell Mail Versand
  • Modell VP Mobile
de/5-gestion_de_l_affichage/affichage_favori.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/26 14:46 von egasteier