Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:5-gestion_de_l_affichage:vue_parametrage



Einstellungen einer Ansicht

Dieses Dokument gilt für folgende Ansichten :

Für die Vorgangsbericht-Ansicht: vgl. Vorgangsbericht-Ansicht

Erstellen einer Ansicht

Das Erstellen einer Ansicht erfolgt entweder in den Globalen Einstellungen oder im Menü Anzeige.

Die Globalen Einstellungen sind nur für den Planeradministrator verfügbar.

Es gibt mehrere Zugangsarten:

  • Führen Sie in den Globalen Einstellungen einen Rechtsklick auf eine Dimension > Eine Ansicht Erzeugen > Typ auswählen

  • Führen Sie in den Globalen Einstellungen einen Rechtsklick auf Vordefinierte Ansichten > Eine Ansicht Erzeugen > Planung

  • Führen Sie in den Globalen Einstellungen einen Rechtsklick auf eine bestehende Vordefinierte Ansicht > Duplizieren

  • Wählen Sie im Menü Anzeige > (Block) Vordefinierte Ansichten > Eine Ansicht Erzeugen > Typ auswählen

Weitere Informationen finden Sie unter: Allgemeines zur Benutzeroberfläche

In jedem Fall erscheint das folgende Bearbeitungsfenster:

Geben Sie nun die folgenden Merkmale ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK, um die Ansicht zu erstellen.

Die Merkmale sind:

Dimension

Wählen Sie die Dimension, welche die Ansicht leitet.

Name

Geben Sie der Ansicht einen Namen. Dieses Merkmal ist obligatorisch.

Beschreibung

Geben Sie eine fakultative Beschreibung für die Ansicht ein.

Anpassen einer Ansicht

Um eine Ansicht anzupassen, ändern Sie die Anzeigeeinstellungen. der Ansicht.

Anschließend sollten Sie diese Anpassungen speichern. Es gibt mehrere Zugangsarten:

Fall 1: Block vordefinierte Ansichten

Dies Menü ist für alle Benutzer verfügbar, die das Recht zur Veränderung der favorisierten Anzeigen besitzen.

Außerdem muss die Ansicht vor ihrer Speicherung ausgewählt werden.

Gehen Sie ins Menü Anzeige > Block vordefinierte Ansichten > Schaltfläche Speichern

Das folgenden Fenster wird angezeigt:

Sie können nun folgende Merkmale anpassen:

  • Den Namen der Ansicht
  • Die Beschreibung der Ansicht

vgl. Erstellen einer Ansicht

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche

  • OK, um die Änderungen zu speichern.
  • Oder Abbrechen, um die Speicherung der Änderungen abzubrechen.

Fall 2: Globale Einstellungen

Die Globalen Einstellungen sind nur für den Planeradministrator verfügbar.

Gehen Sie in das Menü Einstellungen > Globale Einstellungen > Vordefinierte Ansichten.

Unterhalb erscheint folgendes Fenster:

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche

  • OK, um die Änderungen zu speichern.
  • Wiederherstellen, um die zuvor bestehenden Einstellungen wiederherzustellen.

Löschen einer Ansicht

Das Löschen einer Ansicht ist eine umfangreiche Änderung der Einstellungen, die nicht ohne sorgfältige Überlegungen ausgeführt werden sollte.
(vgl. zu ergreifende Vorsichtsmaßnahmen im Fall der Modifizierung der Einstellungen)

Zum Löschen einer Ansicht haben Sie zwei Möglichkeiten:

Fall 1: Block vordefinierte Ansichten

Dies Menü ist für alle Benutzer verfügbar, die das Recht zur Veränderung der favorisierten Anzeigen besitzen. Außerdem muss die Ansicht vor ihrer Löschung ausgewählt werden.

Gehen Sie ins Menü Anzeige > Block vordefinierte Ansichten > Auswahl der zu löschenden Ansicht > Löschen

Die folgende Meldung erscheint:

Klicken Sie auf:

  • Ja, um die Ansicht endgültig zu löschen,
  • Nein, um den Löschvorgang abzubrechen.

Fall 2: Globale Einstellungen

Die Globalen Einstellungen sind nur für den Planeradministrator verfügbar.

Gehen Sie ins Menü Einstellungen > Globale Einstellungen, dann Vordefinierte Ansichten > Rechtsklick auf die zu löschende Ansicht > Löschen

Die folgende Meldung erscheint:

Klicken Sie auf:

  • Ja, um die Ansicht endgültig zu löschen,
  • Nein, um den Löschvorgang abzubrechen.
de/5-gestion_de_l_affichage/vue_parametrage.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/20 15:40 von apohl