Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:5-gestion_de_l_affichage:vue_rapport_d_evenements



Vorgangsbericht-Ansicht

DEFINITION

Die Vorgangsbericht-Ansicht ermöglicht die Anzeige eines Vorgangsberichts in Form einer Tabelle oder einer Grafik, der die Anzeige und Analyse der in der Planung enthaltenen Daten ermöglicht.

Wie bei den anderen Ansichten können Sie eine Vorgangsbericht-Ansicht in einer favorisierten Anzeige abspeichern.

EINSTELLUNGEN

Funktionelle Voraussetzungen

Die Existenz einer Vorgangsbericht-Ansicht setzt voraus, dass ein Vorgangsbericht vorab erstellt wurde.

Erstellen einer Vorgangsbericht-Ansicht

Gehen Sie zum Erstellen einer Vorgangsbericht-Ansicht:

  • In die Allgemeinen Einstellungen > Rechtsklick auf eine Dimensionen > Ansicht erstellen > Vorgangsbericht
  • Ins Menü Anzeige > Block vordefinierte Ansichten > Ansicht erstellen > Vorgangsbericht
  • In die Allgemeinen Einstellungen > Rechtsklick auf vordefinierte Ansichten > Ansicht erstellen > Vorgangsbericht

In jedem Fall erscheint das folgende Fenster:

Geben Sie nun die folgenden Merkmale ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK, um die Ansicht zu erstellen.

Die Merkmale sind:

Name

Geben Sie der Ansicht einen Namen. Dieses Merkmal ist obligatorisch.

Beschreibung

Geben Sie eine fakultative Beschreibung für die Ansicht ein.

Das Fenster der Vorgangsbericht-Ansicht wird angezeigt:

Anpassen einer Vorgangsbericht-Ansicht

Um eine Vorgangsbericht-Ansicht anzupassen, ändern Sie die Anzeigeeinstellungen der Ansicht.

Anschließend sollten Sie diese Anpassungen speichern.

Fall 1: Block vordefinierte Ansichten

Dies Menü ist für alle Benutzer verfügbar, die das Recht zur Veränderung der favorisierten Anzeigen besitzen.

Außerdem muss die Ansicht vor ihrer Speicherung ausgewählt werden.

Gehen Sie ins Menü Anzeige > Block vordefinierte Ansichten > Schaltfläche Speichern

Das folgenden Fenster wird angezeigt:

Sie können nun folgende Merkmale anpassen:

  • Den Namen der Ansicht
  • Die Beschreibung der Ansicht

vgl. Erstellen einer Ansicht

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche

  • OK, um die Änderungen zu speichern.
  • Oder Abbrechen, um die Speicherung der Änderungen abzubrechen.

Fall 2: Allgemeine Einstellungen

Die Allgemeinen Einstellungen sind nur für den Planeradministrator verfügbar.

Gehen Sie in das Menü Einstellungen > Allgemeinen Einstellungen > Vordefinierte Ansichten > Wählen Sie die anzupassende Ansicht.

Klicken Sie anschließend auf:

  • OK, um die Änderungen zu speichern.
  • Wiederherstellen, um die zuvor bestehenden Einstellungen wiederherzustellen.

Löschen einer Ansicht

Das Löschen einer vordefinierten Ansicht ist eine umfangreiche Änderung der Einstellungen, die nicht ohne sorgfältige Überlegungen ausgeführt werden sollte.
(vgl. zu ergreifende Vorsichtsmaßnahmen im Fall der Modifizierung der Einstellungen)

Fall 1: Block vordefinierte Ansichten

Dies Menü ist für alle Benutzer verfügbar, die das Recht zur Veränderung der favorisierten Anzeigen besitzen. Außerdem muss die Ansicht vor ihrer Löschung ausgewählt werden.

Gehen Sie ins Menü Anzeige > Block vordefinierte Ansichten > Auswahl der zu löschenden Ansicht > Löschen

Die folgende Meldung erscheint:

Klicken Sie nun auf:

  • Ja, um die Ansicht endgültig zu löschen,
  • Nein, um den Löschvorgang abzubrechen.

Fall 2: Allgemeine Einstellungen

Die Allgemeinen Einstellungen sind nur für den Planungsadministrator verfügbar.

Gehen Sie in das Menü Einstellungen > Allgemeinen Einstellungen > Vordefinierte Ansichten > Rechtsklick auf die zu löschende Ansicht > Löschen.

Die folgende Meldung erscheint:

Klicken Sie nun auf:

  • Ja, um die Ansicht endgültig zu löschen,
  • Nein, um den Löschvorgang abzubrechen.

LISTE DER ANZEIGEIENSTELLUNGEN

VERWENDUNG

de/5-gestion_de_l_affichage/vue_rapport_d_evenements.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/26 11:14 von apohl