Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:8-administration:gestion_des_groupes



Verwaltung der Gruppen

DEFINITION

Eine Gruppe von Benutzern enthält alle Benutzer, welche dieselben Zugriffsrechte auf eine bestimmte Planung haben.

Sie ist zu erkennen durch:

  • ihren Namen,
  • eine fakultative Beschreibung,
  • und eine Benutzerliste.

Um sie verwenden zu können, müssen Gruppen einer Planung zugeordnet werden.

Admin Center ermöglicht das Erstellen, Anpassen und Löschen von Gruppen, ihnen Benutzer zuzuweisen und sie zu verbinden mit Verwaltung von Planungen von VP ENTERPRISE. Planungen

Diese Funktion existiert nur in VISUAL PLANNING ENTERPRISE.

VERWALTUNG

Akteure der Verwaltung von Gruppen

Die Verwaltung von Gruppen erfolgt durch den zentralen Administrator sowie lokale Administratoren.

Wenn ein lokaler Administrator das Admin Center öffnet und auf die Schaltfläche „Gruppen“ klickt, wird ihm die Liste der Gruppen angezeigt, die den Planungen angehören, für die er zuständig ist.

Er kann neue Gruppen erstellen, ihnen Benutzer zuweisen, und sie einer oder mehreren Planungen zuweisen, deren Administrator er ist.

Anzeige der Gruppen

Die Gruppen sind sichtbar im Admin Center durch einen Klick auf die Schaltfläche Gruppen:

Die Liste der Gruppen wird nun angezeigt:

Erstellen einer Gruppe

Im ADMIN CENTER ist das Erstellen einer Gruppe über die Schaltfläche Gruppen zugänglich:

Rechtsklick auf eine Gruppe > Gruppe hinzufügen,

Das folgenden Fenster wird angezeigt:

Geben Sie nun die Merkmale der Gruppe ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Übernehmen.

An diese Stelle gelangen Sie auch auf einem anderen Weg: Toolbar > Gruppe hinzufügen

Sie können Gruppen nacheinander erstellen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Anwenden.

Die Einstellungen einer Gruppe sind die Folgenden:

Name

Geben Sie einen Namen für die Gruppe in dies Feld ein. Er muss unter den bestehenden Gruppen einzigartig sein. Wenn der gewählte Name bereits verwendet wird, erhalten Sie eine Meldung.

Beschreibung

Geben Sie einen (fakultativen) Kommentar ein, dieser erscheint in der in der Liste der bestehenden Gruppen.

Benutzer

Hier können Sie die Benutzer anzeigen oder verändern, die zu der Gruppe gehören.

Rechtsklick auf die rechte Schaltfläche.

Das Fenster zur Auswahl der Benutzer wird angezeigt:

In diesem Fenster können Sie mit den Pfeilen die Benutzer von links nach rechts schieben:

Die Zugehörigkeit eines Benutzers zu einer oder mehreren Gruppen zeigt Ihnen die Benutzerverwaltung.

Die Gruppen sind auch in der Liste der Planung zu sehen. Wenn die Planung eine große Zahl Gruppen hat, werden diese in der Quickinfo angezeigt.

Eine Mail senden

Achtung: Die Möglichkeit steht nur zur Verfügung, wenn der SMTP Server richtig eingerichtet wurde.

Beim Rechtsklick auf den Namen einer Gruppe erscheint das Kontextmenü.

Die Option ermöglicht es, aus dem Admin Center heraus eine Mail an die Benutzer der Gruppe zu senden. Das Fenster des Mailprogramms wird geöffnet, die Empfänger sind bereits eingetragen.

Anpassen einer Gruppe

Klicken Sie im ADMIN CENTER auf die Schaltfläche Gruppen, um eine Gruppe anzupassen

dann einen Rechtsklick auf die Gruppe > Anpassen (oder ein Doppelklick auf die Gruppe). (vgl. Erstellen einer Gruppe).

Das Anpassen einer Gruppe kann nicht rückgängig gemacht werden.

Löschen einer Gruppe

Klicken Sie im ADMIN CENTER auf die Schaltfläche Gruppen, um eine Gruppe zu löschen

dann Rechtsklick auf die Gruppe > Löschen.

Das Löschen einer Gruppe kann nicht rückgängig gemacht werden.

de/8-administration/gestion_des_groupes.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/25 10:56 von egasteier