Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


de:8-administration:gestion_des_plannings_one



Verwaltung von Planungen von VP ONE

DEFINITION

In VISUAL PLANNING ONE erfolgt die Verwaltung von Planungen direkt im Client.

Für jeden Planung, deren Installation eine VISUAL PLANNING ONE ist, können Sie Planungen:

  • erstellen,
  • importieren,
  • wiederherstellen,
  • exportieren,
  • löschen.

VERWALTUNG

Anzeige der Planung

Das Anzeigen der Planung erfolgt über die Registerkarte Planungen > Öffnen. Klicken Sie auf die zu öffnenden Planung.

Erstellen eines Planers

In dieser Version kann jeder Benutzer mit Zugang zu VISUAL PLANNING einen neuen Planer erstellen.

vgl. Erstellen eines neuen Planers

Import einer Planung

Der Import einer Planung ermöglicht das Erstellen einer neuen Planung, einer neuen Datenbank, basierend auf einer *.VPS Datei.

Um einen Import in einer Planung vorzunehmen, gehen Sie auf das Menü Planungen > Block Import > Planung importieren.

Das folgende Fenster wird geöffnet:

Sie müssen nun:

  • Die Planungsdatei mit der Endung *.VPS suchen,
  • sie auswählen,
  • und auf Öffnen klicken.

Das folgende Fenster erscheint:

Tragen Sie nun ein:

  • der Name der zu importierenden Planung
  • die Beschreibung dieser Planung.
  • klicken Sie dann auf OK.

Wenn bereits eine Planung mit demselben Namen besteht, erscheint das folgende Fenster:

Klicken sie auf „Ja“, wenn Sie die bestehende Planung ersetzen wollen. Wenn nicht, klicken Sie auf „Nein„.

Export einer Planung

Um einen Export einer Planung vorzunehmen, gehen Sie auf das Menü Planungen > Block Export > Planung exportieren.

Sie haben nun zwei Möglichkeiten:

  • Export in eine Datei,
  • Export als Modell.

Export in eine Datei

Dies ermöglicht den Export einer Sicherung der Planung in eine Datei im Format *.VPS

Die .VPS Datei enthält die gesamte Planung.

Das folgende Fenster wird geöffnet:

Sie müssen nun:

  • den Pfad angeben, an dem die *.VPS Datei gespeichert wird,
  • einen Namen vergeben,
  • und auf die Schaltfläche Speichern klicken.

Export als Modell

Hiermit können Sie ein neues Planungsmodell erstellen, auf dessen Basis die Erstellung neuer Planungen möglich ist.

Das folgende Fenster wird geöffnet:

Tragen Sie nun ein:

  • den Namen,
  • die Beschreibung,
  • und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die Modell wird nun angezeigt beim Erstellen einer neuen Planung.

Löschen einer Planung

Achtung:

Das Löschen einer Planung sollte nur mit äußerster Vorsicht angegangen werden

Das Löschen einer Planung kann nicht rückgängig gemacht werden und zerstört:

  • alle Daten (Ressourcen, Vorgänge…),
  • die vorgenommenen Einstellungen.

Es wird dringend empfohlen, gründlich zu prüfen, ob es sich um einen zu löschenden Planung handelt!

Es ist ratsam, vorher eine Sicherung der Planung vorzunehmen (vgl. Export einer Planung)

Um eine Planung zu löschen, gehen Sie auf Planungen > Rechtsklick auf die Planung > Löschen.

Die folgende Warnmeldung erscheint:

  • Klicken Sie zum Bestätigen auf Ja,
  • Und zum Abbrechen auf Nein.
de/8-administration/gestion_des_plannings_one.txt · Zuletzt geändert: 2017/07/25 10:34 von egasteier